Широкий спектр услуг по взысканию проблемной задолженности, возврату активов и восстановлению бизнеса
22.05.2017
«Рособоронэкспорт» подводит итоги работы на MILEX-2017.
Фото: Антон Тушин

 

В ходе работы VIII Международной выставки вооружения и военной техники MILEX-2017, которая прошла с 20 по 22 мая в Минске, делегация АО «Рособоронэкспорт» Госкорпорации Ростех провела свыше двух десятков предконтрактных переговоров и консультаций с официальными представителями и организациями из стран СНГ, а также других регионов мира.

«Первое, на что хотелось бы обратить внимание, MILEX – очень хорошая выставка. И в этом году особо сильное впечатление произвела церемония открытия, наглядно продемонстрировавшая силу белорусской армии, научный и производственный потенциал ВПК страны, бесконечное уважение белорусов к своей героической истории, к культуре и традициям народа», – сообщил глава объединенной делегации Ростеха и «Рособоронэкспорта», начальник департамента безопасности спецэкспортера Валерий Варламов. Кроме того, по его словам, российская делегация провела продуктивные переговоры с белорусскими партнерами по линии силовых ведомств, организаций-спецэкспортеров продукции военного назначения и предприятий военно-промышленного комплекса республики. Также состоялись интересные встречи с представителями таких стран, как Ангола, Болгария, Греция, Египет, Иран, Казахстан, Китай, ОАЭ, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур, Турция.

Наибольший интерес на полях выставки партнеры «Рособоронэкспорта» проявили к российским средствам ПВО различного радиуса действия, например зенитным ракетным системам типа С-300, зенитным ракетным комплексам «Бук-М2Э» и «Тор-М2КМ». Кроме того, повышенным вниманием гостей выставки пользовались новейшие образцы российской авиационной техники, колесная и гусеничная техника сухопутных войск, средства радиолокации, радиоэлектронной борьбы и разведки, а также другие образцы российских вооружений и военной техники.

«В повестке дня стоит такой проект, как создание специальных технических центров. Прежде всего, это касается техники ПВО, то есть по ремонту «Торов», это касается радиоэлектронной и бронетанковой техники», – приводит «Интерфакс-АВН» слова главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрия Шугаева.

В ходе работы MILEX-2017 специалисты Ростеха и «Рособоронэкспорта» приняли участие в заседании делового совета при межгосударственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству ОДКБ и в международной научной конференции по военно-техническим проблемам, проблемам обороны и безопасности, использования технологий двойного назначения.

Результативные консультации прошли и в контексте российско-белорусского научно-технического и промышленного сотрудничества, по итогам которых стороны договорились продолжить работу, направленную на поступательное развитие кооперации и укрепление доверительных связей между оборонными предприятиями обоих государств.

Источник:  

отсеке " Военное обозрение