Широкий спектр услуг по взысканию проблемной задолженности, возврату активов и восстановлению бизнеса
02.06.2017
Сбербанк и РВК заключили Соглашение о сотрудничестве.

На XXI Петербургском международном экономическом форуме ПАО Сбербанк и РВК заключили Соглашение об инновационном и технологическом сотрудничестве, направленное на поиск новых технологий и повышение эффективности деятельности сторон. Документ подписали старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB[1] Игорь Буланцев и генеральный директор РВК Александр Повалко.

Подписанное соглашение предусматривает проведение совместных мероприятий по поиску и внедрению современных разработок в банковском секторе, а также обмен аналитической информацией о новых технологиях и инновационной деятельности.

Стороны выразили заинтересованность в технологических решениях, направленных на повышение операционной эффективности банка и его клиентов. Планируется организация совместных акселерационных программ в сфере финансовых технологий, выработка моделей сотрудничества по привлечению инвестиций в высокотехнологичные и быстрорастущие компании, а также разработка совместных финансовых продуктов для финансирования компаний «Новой экономики».

В рамках соглашения РВК будет содействовать банку в работе с участниками акселерационных программ РВК, в том числе крупнейшего в России и Восточной Европе стартап-акселератора GenerationS. Также РВК окажет поддержку в координации переговоров банка с лидерами рейтинга быстрорастущих технологических компаний «ТехУспех» и портфельными компаниями фондов РВК.

Сбербанк рассматривает РВК в качестве стратегического партнера и намерен активно расширять сотрудничество в сфере поиска технологий, имеющих синергетический эффект с инновационной деятельности банка.

«Подписанное соглашение находится в русле наших усилий по внедрению инноваций в банке и, шире, в российской экономике, – отметил старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев. – Уверен, что реализация положений документа и сотрудничество с РВК позволит нам активнее развивать новые технологические решения в работе с нашими клиентами».

«Сотрудничество со Сбербанком станет важным шагом для продвижения инновационной деятельности в банковском секторе России. Реализация Соглашения позволит сформировать эффективные механизмы поиска и внедрения перспективных технологий в работу банка. Объединение усилий будет способствовать совершенствованию технологических решений и развитию отрасли в целом», — подчеркнул генеральный директор РВК Александр Повалко.

Ключевыми технологическими направлениями в рамках сотрудничества станут: машинное обучение, большие данные, искусственный интеллект, блокчейн, кибербезопасность, реклама и маркетинг, дистанционное образование, управление знаниями, дополненная реальность, интернет вещей и другие.

 Источник

Sberbank