Широкий спектр услуг по взысканию проблемной задолженности, возврату активов и восстановлению бизнеса
05.06.2017
Сергей Чемезов: Ростех увеличит долю гражданской продукции до 50%.
Фото: Александр Уткин


Госкорпорация Ростех рассчитывает увеличить долю гражданской продукции до 50 и более процентов, сообщил глава Ростеха Сергей Чемезов.

«Мы перед всеми руководителями наших холдинговых компаний поставили задачу довести долю гражданской продукции до 50 и более процентов», – сказал Сергей Чемезов  на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Отметим, что на сегодняшний день 60% продукции Ростеха – военного назначения. 

Мы перед всеми руководителями наших холдинговых компаний поставили задачу довести долю гражданской продукции до 50 и более процентов

СЕРГЕЙ ЧЕМЕЗОВ,   ГЛАВА РОСТЕХА

В рамках форума, на секции, посвященной экономическому сотрудничеству России и Италии, Сергей Чемезов заявил, что взаимодействие в сфере производства гражданской продукции возможно, несмотря на существующие западные санкции. «Что касается взаимоотношений по линии гражданской – да, это один из вариантов гибкости во время санкций, которые сегодня существуют, к сожалению. Хотя очень многие итальянские компании хотели бы с нами сотрудничать и в оборонной сфере», – цитирует «Интерфакс» главу Ростеха.

Напомним, что согласно принятой Ростехом стратегии развития, половина всего выпуска Корпорации к 2025 году должна составлять гражданская продукция.

«Приоритетом является достижение паритета между продукцией военного и гражданского назначения, а также возможность трансферта военных технологий в гражданский сектор и наоборот. При этом научный и технологический задел в военной сфере будет не только сохранен, но и получит новый стимул развития», – заявлял ранее Сергей Чемезов.

Предполагается, что единым окном для выхода на гражданский рынок не только для предприятий Ростеха, но и для всей военной промышленности России, станет НПО «Конверсия» – совместное предприятие Ростеха и Внешэкономбанка, соглашение о создании которого было подписано в рамках ПМЭФ-2017.

«Конверсия» была создана в соответствии с поручением Владимира Путина о конверсии предприятий ОПК в связи с завершением основного этапа перевооружения российской армии и постепенным снижением гособоронзаказа после 2018 года. 

 

Источник:  

отсеке " Военное обозрение