Широкий спектр услуг по взысканию проблемной задолженности, возврату активов и восстановлению бизнеса
15.05.2017
Янтарный комбинат подвел финансовые итоги 2016 года.

 

Калининградский янтарный комбинат, входящий в Госкорпорацию Ростех, подвел финансовые и социальные итоги 2016 года. Чистая прибыль предприятия в 2016 году выросла на 46%, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней увеличились на 43%, а средняя зарплата работников выросла на 10%, до 50,4 тыс. рублей, сообщает пресс-служба компании.

«В 2016 году самое пристальное внимание мы уделили системе ценообразования и модернизации производства. Был утвержден новый классификатор янтарной продукции, введена в действие новая торгово-сбытовая политика комбината, стартовали торги янтарным сырьем через биржу», – отметил генеральный директор Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин, добавив, что на предприятии разработана и утверждена Стратегия развития на период до 2025 года. Документ предусматривает коренную реконструкцию и модернизацию горно-добычного комплекса комбината до производства продукции с высокой добавленной стоимостью с выходом на проектные мощности к 2020 году.

По сравнению с 2015 годом, чистая прибыль предприятия выросла на 46%, до 209 млн рублей, увеличились и объемы добычи – с 313 до 316 тонн. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составили 463 млн рублей, что на 43% выше предыдущего года. Средняя зарплата работников достигла 50,4 тыс. рублей – плюс 10% к предыдущему году.

Объем инвестиций в 2016 году составил около 50 млн рублей. Источником финансирования стали собственные средства компании. Основные направления инвестиций – приобретение оборудования, проектные, геологоразведочные работы, услуги по строительству, капитальному ремонту и модернизации объектов.

Впервые в России, совместно с Госкорпорацией Ростех, Янтарным комбинатом был организован Первый экономический форум янтарной отрасли России. Он стал одной из крупнейших дискуссионных отраслевых площадок, посвященных последним тенденциям в области добычи и обработки янтаря, новым векторам его применения и рынкам сбыта. По результатам форума и эффекту, который он произвел, было принято решение сделать мероприятие ежегодным.

Источник:  

отсеке " Военное обозрение